Осетинские пироги: классика против современности

Осетинские пироги: классика против современности

Осетинские пироги: классика против современности

В последние годы Осетия у многих людей по всему Миру ассоциируется исключительно с войной и рассматривается лишь как очередная горячая точка на карте. Об этом снимают фильмы, регулярно говорят и пишут в СМИ, вокруг этого плетутся политически интриги и прочие "разборки" власти.

И, к большому сожалению, за всей этой печальной суетой мы понемногу стали забывать то, хорошее что испокон веков прославляло эту замечательную страну, было ее отличительной особенностью и частью многовековых традиций. Список можно привести внушительный, но, безусловно, на первом месте окажется осетинский пирог. Именно это блюдо с богатейшей историей насчитывающей не одну сотню лет, можно смело назвать визитной карточкой Осетии.

 

Классика и современные тенденции

  Осетинский пирог в своем классическом виде имеет круглую, подобно солнцу, форму и может быть наполнен самой разнообразной начинкой. В былые советские времена настоящие осетинские пироги, точно так же как и киевские торы, передавали поездами и прочими видами транспорта в разные уголки страны. А это, согласитесь, красноречиво свидетельствует о международном признании.

Сейчас,конечно, все это в прошлом. Ничего не мешает любой хозяйке найти в интернете рецепт и приготовить сколько угодно ароматных осетинских пирогов. Но считается, что никто по-настоящему не сможет научиться готовить этот осетинский шедевр, пока не испечет не менее трехсот экземпляров. То есть, если вы думаете, что приготовление осетинских пирогов это просто, то глубоко заблуждаетесь, придется изрядно попотеть, чтобы достичь более или менее пристойного уровня мастерства.

Главное помнить и не отходить от главного секрета пирогов - как можно больше начинки и поменьше теста. Если вы берете, например 700 грамм теста, то будьте добры подготовить 800 грамм начинки не меньше. А начинкой может быть все, что подскажет вам ваша кулинарная фантазия: картофель, капуста, сыр, черемша и многое другое.

^ Наверх