Настоящие осетинские пироги: советы по приготовлению

Настоящие осетинские пироги: советы по приготовлению

Настоящие осетинские пироги: советы по приготовлению

Ничего не мешает осетинским пирогам идти в ногу с современными гастрономическими предпочтениями своих почитателей. Сейчас в них повсеместно добавляют куриное мясо или индейку, что позволяет людям, сидящим на диете и не употребляющим жирную пищу, тоже насладиться этим замечательным блюдом. Из мяса делают фарш, потом добавляют в него специи и тушат на сковородке, предварительно полив все это подсолнечным маслом.

 

Готовим настоящий осетинский пирог

 

Тесто аутентичного осетинского пирога должно не только быть тонким, но также удовлетворять еще некоторым обязательным требованиям. Прежде всего, покупайте только дорогую, хорошего качества муку. Ни при каких обстоятельствах не заменяйте сливочное масло маргарином. Ну и, конечно же, дрожжи. Сейчас бывает непросто найти хорошие "живые" дрожжи, но именно они придают тесту необходимую пышность. Можно конечно за неимением лучшего использовать обычные порошковые дрожжи, но пироги, которые у вас в этом случае получатся, будут далеки от тех, которые называют осетинскими.

Сыр, который добавляется в начинку, обязательно должен быть осетинским. Точнее обязательно это для приготовления опять же именно осетинского пирога, потому как добавление других сыров, голландского например, приведет к приготовлению скорее голландского пирога.

Вообще следует помнить, что рецепт осетинского пирога совершенствовался на протяжении многих веков, поэтому не стоит экспериментировать и пытаться "изобрести велосипед", тем более, как отмечалось выше, оригинальный рецепт совсем не гарантирует того, что блюдо сразу получится таким как оно должно быть.

Готовьте осетинские пироги в хорошем настроении и только руками, без использования кухонной техники. Передавайте им свою положительную энергию, как это делали хозяйки много лет назад и у вас обязательно получится этот выдающийся кулинарный шедевр!

^ Наверх